ShipStore web site ShipStore advertising
testata inforMARE
ShipStore web site ShipStore advertising

21 agosto 2014 Il quotidiano on-line per gli operatori e gli utenti del trasporto 16.04 GMT+2



31 maggio 2012

Stabile il traffico delle merci nel porto di Barcellona ad aprile

Attenuazione della flessione dei volumi di merci varie e rinfuse liquide. In crescita le rinfuse solide

Dopo nove mesi consecutivi di flessione, lo scorso mese il volume di traffico delle merci movimentato dal porto di Barcellona è risultato stabile essendo ammontato a 3,5 milioni di tonnellate, un volume analogo a quello totalizzato nell'aprile del 2011.

Lo scorso mese nel settore delle merci varie sono state movimentate complessivamente 2,2 milioni di tonnellate (-3%), di cui 1,4 milioni di tonnellate di merci containerizzate (-7%) con una movimentazione di 139.014 container teu (-11%) e 790mila tonnellate di merci convenzionali (+6%). Le rinfuse liquide si sono attestate a 889mila tonnellate (-4%), di cui 689mila tonnellate di idrocarburi (-12%) e 200mila tonnellate di altre rinfuse liquide (+39%), e le rinfuse secche a 408mila tonnellate (+77%).

Lo scorso mese il traffico dei passeggeri è stato di 297mila unità (-13%), di cui 203mila crocieristi (-6%) e 94mila passeggeri delle linee regolari (-25%).

Nel primo quadrimestre del 2012 il porto catalano ha movimentato complessivamente 13,4 milioni di tonnellate di merci, con una diminuzione dell'8% rispetto al corrispondente periodo dello scorso anno. Le merci varie hanno totalizzato 8,5 milioni di tonnellate (-11%), di cui 5,5 milioni di tonnellate di carichi containerizzati (-19%) con una movimentazione pari a 549.597 teu (-21%) e 2,9 milioni di tonnellate di merci convenzionali (+6%). Le rinfuse liquide sono state 3,4 milioni di tonnellate (-12%), di cui 2,7 milioni di tonnellate di idrocarburi (-18%) e 715mila tonnellate di altre rinfuse liquide (+26%) e le rinfuse secche 1,5 milioni di tonnellate (+44%).

Nel periodo gennaio-aprile di quest'anno il traffico dei passeggeri è stato di 600mila unità (-10%), di cui 362mila crocieristi (-12%) e 239mila passeggeri dei servizi traghetto (-7%).




ABB Marine Solutions

Leggi le notizie in formato Acrobat Reader®. Iscriviti al servizio gratuito.


Cerca il tuo albergo
Destinazione
Data di arrivo
Data di partenza








Cerca altre notizie su



Seleziona la rubrica:  Tutte
Notizie
Porti
Turismo
Banche dati
Trasporto aereo
Autotrasporto



Indice Prima pagina Indice notizie

- Piazza Matteotti 1/3 - 16123 Genova - ITALIA
tel.: 010.2462122, fax: 010.2516768, e-mail